martes, 1 de febrero de 2011

Concentrado de tomate (salsa de tomate para las pizzas)

Siempre utilicé para hacer pizzas en casa la típica salsa de tomate casera, es decir, tomate frito a fuego lento en aceite de oliva con un poco de ajo y cebolla.

La verdad que siempre gustó esta forma de hacer las pizzas a mis familiares y amigos, pero mi forma de hacer las pizzas cambió cuando un lector del blog, me dijo que en Italia utilzan una salsa diferente para ponerla sobre las pizzas.

Se trata de un concentrado de pulpa de tomate que hacen poniendo los tomates maduros a fuego lento sin aceite ni grasa alguna de forma que estos pierden todo su contenido en agua. Después pasan por un chino este concentrado de tomate para eliminar pieles y semillas que pudieran quedar.

Lo que se consigue es que la masa de la pizza no se humedezca con el agua o el aceite de la salsa de tomate.

Este concentrado se puede aromatiza con albahaca y se puede añadir a otros guisos, salsas y preparaciones. Además se puede conservar con lo que podemos hacer una cantidad grande y utilizarla poco a poco.

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